res

PBNU Nonaktifkan Habib Luthfi Usai Gabung TKN Prabowo-Gibran - Cakrawala Online
Segenap Pimpinan dan Keluarga Besar PT Cakrawala Merdeka Mediatama Group Mengucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2024

Breaking

Cakrawala Online Hari ini

Siapa yang bertanggung jawab di Dunia pendidikan terkait penandatangan ijazah

22 Januari 2024

PBNU Nonaktifkan Habib Luthfi Usai Gabung TKN Prabowo-Gibran

 

Jakarta – Cakrawalaonline, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama menonatifkan Habib Luthfi bin Yahya dari jajaran Mustasyar PBNU. Keputusan tersebut diambil setelah Habib Luthfi bergabung dengan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.
Surat Keputusan itu telah diterbitkan PBNU bersamaan dengan penonaktifan 62 fungsionaris pengurus harian yang mencalonkan diri sebagai anggota legislatif (caleg) atau menjadi tim sukses calon presiden dan wakil presiden di Pemilu 2024.

Hal itu berdasarkan Surat Keputusan PBNU bernomor 285/PB.01/A.II.01.08/99/01/2024.

"Mereka tersebar di beberapa partai dan semua calon presiden. Ada yang menjabat sebagai Mustasyar, Pengurus Harian Syuriyah dan Tanfidziyah, A'wan Syuriyah, hingga pengurus badan otonom dan lembaga," kata Wakil Ketua Umum PBNU Amin Said Husni dalam keterangannya, Minggu (21/1).

Amin Said menjelaskan penonaktifan fungsionaris PBNU itu terhitung sejak tanggal penetapan oleh lembaga yang berwenang, sampai dengan selesainya proses Pemilu 2024.

"Mayoritas nama sudah mengajukan izin cuti atau nonaktif sejak ada penetapan dari KPU. Surat Keputusan ini sebagai penegasan dari PBNU atas permohonan nonaktif mereka," ujarnya.

Selain Habib Luthfi, di jajaran Mustasyar PBNU, ada pula mantan Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru yang bergabung di Timnas AMIN, dan mantan politisi PKB Muhammad AS Hikam di TPN Ganjar-Mahfud.

Selain itu, nama Ketua Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa hingga Ketua Badan Pengembangan Inovasi Strategis PBNU Yenny Wahid juga ikut dinonaktifkan dari kepengurusan PBNU.

Selain Khofifah, di jajaran pengurus harian Syuriyah dan Tanfidziyah PBNU juga terdapat lima orang caleg dan 11 orang yang masuk tim capres. Antara lain KH Ma'shum Faqih (Timnas AMIN), dan KH Mustofa Aqil Siradj (TPN Ganjar-Mahfud).

Terdapat pula Ketua Umum Jam'iyatul Qurra' wal Huffadz Saifullah Ma'shum (Timnas AMIN), Ketua Umum Persatuan Guru NU KH Asep Saifuddin Halim.

Ketua Umum Ikatan Sarjana NU Ali Masykur Musa dan Ketua Lembaga Pengembangan Pertanian NU Nusron Wahid (TKN Prabowo-Gibran) serta Ketua Lembaga Takmir Masjid NU Nasyirul Falah Amru dan Ketua Badan Pengembangan Inovasi Strategis Yenny Wahid (TPN Ganjar-Mahfud).

Semua fungsionaris tersebut adalah nama-nama yang secara resmi tercatat sebagai calon legislatif atau tim sukses calon presiden dan wakil presiden. Cl – Sumber : CNN Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar