res

Arief Rohman dan Tri Yuli Dilantik, Rakyat Blora Menunggu Janji - Cakrawala Online
Segenap Pimpinan dan Keluarga Besar PT Cakrawala Merdeka Mediatama Group Mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke 78,1 Juli 2024

Breaking

Cakrawala Online Hari ini

DPRD Pemalang Gelar Rapat Paripurna ''Penyampaian Raperda Pertanggungjawaban''

28 Februari 2021

Arief Rohman dan Tri Yuli Dilantik, Rakyat Blora Menunggu JanjiBlora-Cakrawalaonline, Setelah menunggu selama lebih kurang dua bulan pasca pelaksanaan Pemilhan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020 lalu, akhirnya Kabupaten Blora memiliki pemimpin resmi Arief Rohman-Tri Yuli Setyowati sebagai pasangan Bupati dan Wakil Bupati Blora masa jabatan 2021-2026 yang dilantik Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian pada Jumat Pon (26/2).Mas Arief dan Mbak Yuli, sapaan Bupati dan Wakil Bupati Blora terpilih yang dilantik Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo, SH, M.IP mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Jumat Pon (26/2).


Upacara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Blora Masa Jabatan 2021-2026 serta pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Blora bersama 17 Bupati/ Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota se provinsi Jawa Tengah dilaksanakan dari gedung Gradhika Bakti Praja Provinsi Jawa Tengah secara virtual.


Sedangkan untuk kabupaten Blora dilaksanakan di pendopo rumah dinas Bupati Blora.


Dalam prosesi tersebut, Arief Rohman dan Tri Yuli Setyowati mengucapkan sumpah jabatan dengan dipimpin Gubernur Ganjar Pranowo.Acara dilanjutkan dengan penandatanganan SK Mendagri tentang pengangkatan bupati/wakil bupati dan walikota/wakil walikota disaksikan langsung oleh Gubernur Jawa Tengah.


“Saya atas nama Presiden Republik Indonesia memberikan kepercayaan, dan melantik saudara,” kata Ganjar Pranowo.


Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melantik 21 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2020 pada Jumat (26/2/2021).


Pelantikan digelar secara hybrid, yakni ada yang dilantik secara langsung, ada yang lewat daring.


Yang dilantik Ganjar secara langsung hanyalah Bupati/Wali Kota kawasan Semarang Raya.


Sementara 17 kabupaten/kota yang dilantik melalui daring, yaitu Kota Semarang, Kota Surakarta, Kota Magelang, Kota Pekalongan, Kabupaten Rembang, Kabupaten Kebumen, Kabupaten Purbalingga.


Kemudian, Kabupaten Blora, Kabupaten Boyolali, Kabupaten Kendal, Kabupaten Sukoharjo.


Berikutnya, Kabupaten Semarang, Kabupaten Wonosobo, Kabupaten Wonogiri, Kabupeten Klaten, Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Purworejo.


Pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan pelantikan Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota periode 2021-2026 oleh Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah Siti Atiqoh Ganjar Pranowo.


Sedangkan untuk kabupaten Blora, Ainia Shalicah telah dilantik sebagai Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota periode 2021-2026.Hadir pada acara pelantikan, Forkopimda Blora, Kepala OPD dan mantan Bupati Blora Djoko Nugroho dan istri serta sejumlah mantan pejabat Blora lainnya.


Pelantikan berjalan tertib dan lancar dengan pengamanan petugas dari Polres Blora, Kodim 0721/Blora, Sat Pol PP dan Dirumkimhub. Ytn


Tidak ada komentar:

Posting Komentar