res

Mengenaskan, Warga Utan Tewas Disambar Petir Di Sawah Pada Siang Bolong - Cakrawala Online
Segenap Pimpinan dan Keluarga Besar PT Cakrawala Merdeka Mediatama Group Mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke 78,1 Juli 2024

Breaking

Cakrawala Online Hari ini

DPRD Pemalang Gelar Rapat Paripurna ''Penyampaian Raperda Pertanggungjawaban''

05 Februari 2022

Mengenaskan, Warga Utan Tewas Disambar Petir Di Sawah Pada Siang BolongSumbawa-Cakrawalaonline, Dua orang warga Desa Pukat mengalami nasib naas akibat disambar amukan petir saat berada di areal persawahan desa setempat, pada Jum'at (4/2) siang. 


Mengetahui hal itu, anggota Polsek Buer bergerak cepat mendatangi lokasi dan langsung mengevakuasi para korban. 

Satu orang diantaranya meninggal dunia dan satu orang lagi mengalami luka berat saat ini dirawat di Puskesmas Buer.
Kapolsek Buer melalui Kasi Humas Polres Sumbawa AKP Sumardin, S.Sos., menyebutkan, Peristiwa ini terjadi, Jumat (04/02) siang di area persawahan Dusun Brang Beru, Desa Buin Beru, Kecamatan Buer. Korban meninggal dunia atas nama Ahmad (32) dan korban luka berat M Zainuddin (30). Keduanya merupakan warga Desa Pukat, Kecamatan Utan.
Dijelaskan, kedua korban bersama 6 orang temannya menjadi buruh tani membersihkan sawah di area persawahan Dusun Brang Beru, Desa Buin Beru, Kecamatan Buer. 
Karena hujan lebat disertai angin kencang, kemudian berteduh di sebuah sebuah rumah sawah. Tiba-tiba tidak lama kemudian, petir menyambar kedua korban.
Lanjut Kasi, anggota Polsek Buer mendapatkan laporan tersebut langsung mendatangani TKP lantas Keduanya kemudian dievakuasi.


"Atas permintaan keluarga korban jenasa Ahmad untuk langsung dibawa pulang ke rumah duka di Desa Pukat, Kecamatan Utan menolak untuk di lakukan otopsi dan korban luka berat Zainudin masih dalam perawatan di Puskesmas Buer,” tutup Kasi Humas. Zun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar